карта сайта контактная информация
Тел.: 
(495)522-99-87; 522-99-78; (916)595-99-87;
многоканальный
Время работы
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб: 8:00 - 18:00
Вс. 8:00 - 14:00
Время записи по телефону
Пн-Пт: 9:00 - 19:00
Сб. 9:00 - 18:00
Вс. 9:00 - 14:00
Забор анализов
Ежедневно с 8:00
“Лидер в области медицины” Женева 2007

Лауреат награды “D’OR”, Париж 2008 за высокие достижения в области развития предпринимательства

Предприятие года 2009 “Лидеры экономического развития России”

Новости

21.11.2017
"АКЦИЯ! Медицинский центр "Ангара" С 20 ноября по 20 декабря 2017 года
"АКЦИЯ! Медицинский центр "Ангара" С 20 ноября по 20 декабря 2017 года
01.08.2017
Лаборатория ООО "АНГАРА" осуществляет исследование на демодекс и забор образцов для спермограммы с 08 до 13 часов.
Лаборатория ООО "АНГАРА" осуществляет исследование на демодекс и забор образцов для спермограммы с 08 до 13 часов.
01.07.2017
Медцентр "АНГАРА" продолжает выдачу скидочных карт пациентам 5% и 7%
Медцентр "АНГАРА" продолжает выдачу скидочных карт пациентам 5% и 7%. Пациенты, оплатившие в течении месяца медицинский услуги на сумму 7 тысяч рублей - скидочная карта 5%, на сумму 10 тысяч рублей - скидочная карта 7%"
 
архив новостей
(495)522-99-87; 522-99-78; (916)595-99-87;
г.Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7
Медицинский центр "Ангара" » МАХОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ »

Синдром хронической усталости (синдром менеджера)

Многие люди часто жалуются на постоянную усталость, повышенную утомляемость, необъяснимую, резкую раздражительность, длительное состояние депрессии – все это проявление хронической усталости. Наиболее подвержены ей молодые, в возрасте 20 - 40 лет, успешные люди, те, кто редко себя жалеют, и от этого страдает их нервная система. По статистике, женщины страдают от хронической усталости гораздо больше, чем мужчины.

 Основная проблема синдрома хронической усталости заключается в том, что он может длиться долгое время, серьезно усложняя жизнь человека, претерпевая различные изменения, суть его не меняется, человек живет вполсилы.

 Помимо ощущения непреодолимого изнеможения синдром хронической усталости может вести к головным болям, расстройствам сна, мышечной слабости, болям и судорогам в мышцах, а также вызывает серьезную и продолжительную депрессию. Люди начинают страдать от беспричинных головокружений, боли в горле, проблем с речью, а также могут замечать за собой ненормальная чувствительность к звукам, свету, прикосновениям и запахам.

 Для профилактики синдрома хронической усталости необходимо тщательно следить за состоянием своего иммунитета – выбрать подходящую диету, активно заниматься спортом. Во избежание повторного возникновения синдрома, нужно более внимательно строить свою жизнь, стараясь избегать возникновения стрессовых ситуаций, или разработать определенные способы «ухода» от ситуации, сценарии «как с ними справляться». Необходимо научиться говорить «нет» в тех случая, когда ситуация или решения вызывают у вас серьезный дискомфорт, когда вам предлагают то, что вам – не подходит. Для расслабления организма используйте специальную музыку, йогу, дыхательные упражнения.

 Отдельно стоит сказать о питании, при синдроме хронической усталости, необходимо сократить употребление кофе и алкоголя, больше налегать на жидкости!

Синдром хронической усталости может сочетаться с гиперчувствительностью к одному или нескольким видам пищи, что ведет к лишь к ухудшению состояния. Необходимо выяснить, какой вид продуктов вызывает у вас непереносимость, и постараться исключить ее из своего рациона.

Как говорят гуру,  если же человек делает то, что хочет, говорит то, что думает и поступает, как велит ему его желание, синдром хронической усталости просто не наступит. Но вот узнать эти потребности, соприкоснуться и почувствовать их помогает порой только психотерапия.

 Лечение синдрома хронической усталости должно быть комплексным! Оно должно состоять из хорошо подобранной диеты, верно прописанных режимов отдыха и физической нагрузки, применения различных лекарственных средств, а также сеансов работы со специалистом психотерапевтом, как индивидуальных, так и групповых сеансов психотерапии. Именно так человек учится «слышать» свои потребности, а не навязанные социумом, родителями или окружением. Осознание своих потребностей дает человеку возможность выбора – как вести себя, идти на компромисс с окружением или нет.

О центре
Новости
Прием врачей
Дневной стационар
Анализы
Фотогалерея
Статьи
Аптечный пункт
Кабинет МРТ
Контактная информация
Вакансии ООО "АнгарА"
© Медицинский Центр “Ангара”, 2010
Юридическая информация

создание сайтов - Webis Group
Терапевт
Аллерголог-иммунолог
Дерматовенеролог (взрослый и детский)
Гастроэнтеролог
Гастроэнтеролог детский
Уролог
Детский уролог- андролог
Детский ортопед
Педиатр
Гинеколог
Невролог
Невролог детский
Окулист
Окулист детский
Кардиолог
Хирург
УЗИ
Хирург детский
Эндокринолог
Детский психоневролог
Гирудотерапия
Массаж
Массаж грудничковый
Массаж детский
Массаж реабилитационный
ЛОР
Психотерапевт
Гинеколог-эндокринолог
Уролог-андролог
Ортопед-Травматолог
Травматолог
Процедурный кабинет
Клинический психолог (нейропсихолог) детский
ПУЛЬМОНОЛОГ
Флеболог - Сосудистый хирург
Хирург- проктолог
Нарколог
Мануальный терапевт
Гипнотерапевт