карта сайта контактная информация
Тел.: 
(495)522-99-87; 522-99-78; (916)595-99-87;
многоканальный
Время работы
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб: 8:00 - 18:00
Вс. 8:00 - 14:00
Время записи по телефону
Пн-Пт: 9:00 - 19:00
Сб. 9:00 - 18:00
Вс. 9:00 - 14:00
Забор анализов
Ежедневно с 8:00
“Лидер в области медицины” Женева 2007

Лауреат награды “D’OR”, Париж 2008 за высокие достижения в области развития предпринимательства

Предприятие года 2009 “Лидеры экономического развития России”

Новости

21.11.2017
"АКЦИЯ! Медицинский центр "Ангара" С 20 ноября по 20 декабря 2017 года
"АКЦИЯ! Медицинский центр "Ангара" С 20 ноября по 20 декабря 2017 года
01.08.2017
Лаборатория ООО "АНГАРА" осуществляет исследование на демодекс и забор образцов для спермограммы с 08 до 13 часов.
Лаборатория ООО "АНГАРА" осуществляет исследование на демодекс и забор образцов для спермограммы с 08 до 13 часов.
01.07.2017
Медцентр "АНГАРА" продолжает выдачу скидочных карт пациентам 5% и 7%
Медцентр "АНГАРА" продолжает выдачу скидочных карт пациентам 5% и 7%. Пациенты, оплатившие в течении месяца медицинский услуги на сумму 7 тысяч рублей - скидочная карта 5%, на сумму 10 тысяч рублей - скидочная карта 7%"
 
архив новостей
(495)522-99-87; 522-99-78; (916)595-99-87;
г.Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7
Медицинский центр "Ангара" » Статьи »

ИМПОТЕНЦИЯ — ЭТО СЕРЬЁЗНО? ЭТО НАВСЕГДА?

28.06.2011
ИМПОТЕНЦИЯ — ЭТО СЕРЬЁЗНО? ЭТО НАВСЕГДА?

     Сексуальная активность является важной составной частью жизни мужчины вплоть до глубокой старости. Нарушения в этой сфере не опасны для жизни. Однако, являясь субъективно мучительными, они провоцируют развитие депрессивного синдрома, чувства неполноценности и страха, а также социальные, служебные и семейные конфликты. 

      По данным американских исследователей ( Дж. С. Никкей, 1999) нарушения в этой сфере приводят к снижению качества жизни, которое сопоставимо с таковым после перенесенного инфаркта миокарда. Кстати, по результатам длительных статистических исследований специалисты по здоровому образу жизни разных стран сделали совпадающие выводы: первый эпизод сексуальной неудачи у мужчин всего лишь на 5 лет опережает первый инфаркт миокарда. 

Термин ИМПОТЕНЦИЯ редко используется специалистами ввиду своей мнимой печальности и безъисходности. Профессиональное название проблемы-КОПУЛЯТИВНАЯ ДИСФУНКЦИЯ. В ней рассматриваются разные клинические проявления, среди которых мы чаще всего диагностируем нарушения эректильной и эякуляторной составляющих копулятивного цикла нейрогенного, сосудистого или застойного генеза. В последние годы нередко у мужчин среднего или даже молодого возраста мы отмечаем также снижение ЛИБИДО — то есть потребности «общаться» с прекрасным полом.

     Копулятивная дисфункция зависит от множества причин. Среди них невротические состояния, некоторые неврологические заболевания ( остеохондроз, радикулит ), эндокринные и обменные расстройства, заболевания внутренних органов, сосудистая патология ( гипертоническая болезнь) 

Например, быстро прогрессирующий атеросклероз поражает сосуды сердца, мозга, а также ( это менее известно) сосуды мужских половых органов. Наиболее разрушительным этот процесс становится при патологии печени ( гиперлипидемия), при стойком повышении сахара в крови ( преддиабет, сахарный диабет), при хронических интоксикациях ( курение, алкоголь), нерациональном питании, малоподвижном образе жизни.

       Другой пример. Избыточный вес ( ожирение) у мужчин рассматривается как один из важных провоцирующих факторов копулятивной дисфункции. Окружность живота у долгожителей по возрасту и «сексуальных долгожителей» обычно меньше 94 сантиметров, 94-102 см - это «тревожная зона». А вот 102 см и более — это один из признаков метаболического синдрома ( ожирение+гипертония+сахарный диабет). К этим причинам можно добавить и следствие — раннюю потерю мужчинами «спортивной формы», то есть копулятивную дисфункцию. Избыточная подкожная и висцеральная жировая клетчатка у мужчин гормонально активна. Она является также депо для эстроге нов, подавляя выработку мужских половых гормонов. Характерен внешний вид пациентов, называемый «яблоко», когда шея, грудь, живот сливаются в одну общую жировую массу. 

Другой вариант — при заболеваниях печени в связи с нарушением метаболических процессов подавляется выработка мужских гормонов-андрогенов с относительным ростом эстрогенов. Серьёзно подавляет мужской гормональный фон любой алкоголь, особенно пиво. А курение больше сказывается на сосудистом компоненте, резко нарушает сперматогенез. 

Перенесенные ранее или впервые выявленные нами при обследовании мочеполовые инфекции ( хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомоноз, генитальный герпес...), а также их осложнения ( простатит, пиоспермия ...) являются поводом для обращения к дерматовенерологу. Своевременное лечение их оптимизирует гормональный фон и улучшает результаты терапии копулятивной дисфункции. При этом нами используются доступные в общей врачебной практике лечебные программы: противовирусная, антипаразитарная, защиты иммунитета, коррекции эндокринных, метаболических и висцеральных нарушений, санации очаговой инфекции, оптимизации массы тела и другие.

Кроме медикаментозного лечения мы используем физиотерапевтические методики с противовоспалительным и улучшающим местное ( генитальное ) кровообращение эффектами.

В заключении следует отметить, что копулятивная дисфункция — это серьёзно, но НЕ безнадёжно, в большинстве случаев это НЕ навсегда.

Как Вы, уважаемый читатель, уже поняли — это проявление происходящих в организме неблагоприятных тенденций, которые можно попытаться комплексно остановить. В случае выявления тяжелых или осложнённых форм заболеваний для коррекции лечения привлекаются профильные специалисты.

 

С уважением — ГРОМОВ Валерий Васильевич, дерматовенеролог высшей категории, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук.

Имеется дополнительная подготовка по физиотерапии, лазерной терапии, рефлексотерапии, психотерапии и сексопатологии.

Медицинский центр «АНГАРА». г.Железнодорожный, ул. Пролетарская, дом 7, тел. (495) 542-9987. www.med-angara.ru страница «ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГ», разделы «мужские проблемы», «импотенция- это серьёзно? Это навсегда?»

 

« назад

О центре
Новости
Прием врачей
Дневной стационар
Анализы
Фотогалерея
Статьи
Аптечный пункт
Кабинет МРТ
Контактная информация
Вакансии ООО "АнгарА"
© Медицинский Центр “Ангара”, 2010
Юридическая информация

создание сайтов - Webis Group
Терапевт
Аллерголог-иммунолог
Дерматовенеролог (взрослый и детский)
Гастроэнтеролог
Гастроэнтеролог детский
Уролог
Детский уролог- андролог
Детский ортопед
Педиатр
Гинеколог
Невролог
Невролог детский
Окулист
Окулист детский
Кардиолог
Хирург
УЗИ
Хирург детский
Эндокринолог
Детский психоневролог
Гирудотерапия
Массаж
Массаж грудничковый
Массаж детский
Массаж реабилитационный
ЛОР
Психотерапевт
Гинеколог-эндокринолог
Уролог-андролог
Ортопед-Травматолог
Травматолог
Процедурный кабинет
Клинический психолог (нейропсихолог) детский
ПУЛЬМОНОЛОГ
Флеболог - Сосудистый хирург
Хирург- проктолог
Нарколог
Мануальный терапевт
Гипнотерапевт