карта сайта контактная информация
Тел.: 
(495)522-99-87; 522-99-78; (916)595-99-87;
многоканальный
Время работы
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб: 8:00 - 18:00
Вс. 8:00 - 14:00
Время записи по телефону
Пн-Пт: 9:00 - 19:00
Сб. 9:00 - 18:00
Вс. 9:00 - 14:00
Забор анализов
Ежедневно с 8:00
“Лидер в области медицины” Женева 2007

Лауреат награды “D’OR”, Париж 2008 за высокие достижения в области развития предпринимательства

Предприятие года 2009 “Лидеры экономического развития России”

Новости

27.08.2018
Акция на МРТ: до 20 сентября 2018 года одна зона 3500 рублей
 
23.05.2018
В новом здании Медцентра "АНГАРА" по адресу Новая 9Б открылся новый рентгенологический кабинет оснащённый самой современной аппаратурой (Цены старые)
 
23.05.2018
"АКЦИЯ! Медицинский центр "Ангара" Осмотр врачей для поступления в дошкольные, школьные и высшие учебные заведения. Каждый специалист по 600 рублей. При прохождении специалистов скидка на анализ крови и мочи.
 
01.08.2017
Лаборатория ООО "АНГАРА" осуществляет исследование на демодекс и забор образцов для спермограммы с 08 до 13 часов.
Лаборатория ООО "АНГАРА" осуществляет исследование на демодекс и забор образцов для спермограммы с 08 до 13 часов.
 
архив новостей
(495)522-99-87; 522-99-78; (916)595-99-87;
г.Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Кабинет МРТ г.Железнодорожный ул. Новая 9б. тел: 8 495 522 99 09
Медицинский центр "Ангара" » Статьи »

ЗАМЕДЛЕНИЕ СТАРЕНИЯ. ДОЛГОЛЕТИЕ (часть шестая – ПРОХОДИМ ТЕСТИРОВАНИЕ).

11.09.2014
ЗАМЕДЛЕНИЕ СТАРЕНИЯ. ДОЛГОЛЕТИЕ (часть шестая – ПРОХОДИМ ТЕСТИРОВАНИЕ).

  


     Великий русский терапевт Григорий Антонович Захарьин большое значение придавал ПРОФИЛАКТИКЕ, что по наблюдениям коллег продлевало жизнь пациентам на 20-30 лет. Его крылатые фразы – «Копят болезни пудами, а выходит они фунтами», «Здоровье – нормальное состояние человека, сбалансированность всех органов и систем», «Внезапно возникшая сильнейшая любовь к жизни – первый признак начала серьёзных заболеваний».

     Наша генетическая программа предполагает, что человек должен прожить 120-150 лет.  «Физиологическое старение только подводит человека к пропасти, а сбрасывает его туда БОЛЕЗНЬ» – медицинская аксиома. То, что биологический возраст может не соответствовать календарному, поняли ещё в начале 20 века, а

затем начали осуществлять серьёзные попытки оценить и замедлить процессы старения.

Академик В. Шабалин, директор НИИ геронтологии РАМН: «Нынешние молодые – это завтрашние старики. Но много ли они думают о своём ЗАВТРА?»

    Для определения истинного биологического возраста человека существует множество способов, а также более 100 показателей (маркеров) закономерно меняющихся в процессе жизни. При этом используются многочисленные специальные приборы, изучаются множественные параметры, результаты длительного анкетирования. Оцениваются, например, электрическая активность мозга, физическая работоспособность с динамикой частоты пульса и артериального давления, время остановки сосудистого кровотечения, психическая продуктивность и состояние памяти, биохимические, иммунологические и клинические анализы. Длительность, сложность, высокая стоимость, разброс результатов часто обесценивают эти исследования.

     Наиболее простым признан разработанный российскими учёными метод определения биологического возраста человека и скорости старения.

Он включает антропометрические параметры (масса тела, рост, окружность талии, окружность бёдер), определение разницы лет между календарным возрастом и

возрастом онтогенетической нормы по специальной формуле (отдельно для мужчин и женщин). Далее вычисляются скорость старения (по разным формулам для мужчин и женщин) и истинный биологический возраст (тоже по разным формулам).

     Каждый метод приносит важные сведения для оценки состояния здоровья, но и имеет свои недостатки.

     На ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКОМ ПРИЁМЕ мы производим подробные осмотр и опрос пациента, рассматриваем простейшие анализы и исследования, просим пациента САМОСТОЯТЕЛЬНО оценить ряд своих параметров и тестов.

Это ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА (см мою статью «Избыточный вес. Ожирение»), ЧАСТОТА СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ (ЧСС) в состоянии покоя. Датские врачи с 1970 по 2001 годы (!) изучали состояние здоровья 3000 мужчин (рост, вес, ЧСС, содержание глюкозы и холестерина в крови, артериальное давление и т.д.) За это время 1082 наблюдаемых скончались (39%). Результаты наблюдения показали,

что наиболее важным и простым интегральным показателем состояния здоровья

является оценка ЧСС в состоянии покоя, которая была ниже у мужчин с высокой физической активность. Однако, чем выше была ЧСС в покое, тем выше была смертность испытуемых – независимо от многочисленных изучаемых параметров и почти независимо от уровня физической подготовки. Учёные установили, что ЧСС в промежутке между 81 и 90 ударов в 1 минуту удваивает, а выше 90 – утраивает риск преждевременной смерти. Для курильщиков этот риск был значительно выше.

     Также пациентам рекомендуется самостоятельно сделать ещё ТЕСТ НА УСТОЙЧИВОСТЬ, свидетельствующий о влияющем на продолжительность жизни состоянии кровообращения в тканях головного мозга.

Стоя с крепко (!) закрытыми глазами поднять примерно на 10 см согнутую в колене одну ногу, руки вытянуть вперёд, пальцы развести. Если Вы устояли в таком положении 36 секунд и более, Вам по этому показателю примерно 20 лет, если устояли 27 секунд – Вам 30 лет, если 18 секунд – Вам примерно 40 лет, если 13 секунд – то 50 лет, 9 секунд – 60 лет, 7 секунд – то Вам 65 и более лет. Этот тест изучался на большом количестве мужчин разного возраста. У женщин в этих же возрастных параметрах показатели оказались лучше – 40, 30, 20, 15, 10 и 8 секунд (не будем удивляться, что дамы живут дольше представителей сильного пола).

     ТЕСТ на состояние СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ. Измерить пульс в положении стоя. Присесть глубоко в быстром темпе 30 раз. Превышение пульса до 10 ударов от исходного соответствует здоровью 20-летнего человека.  Превышение его на 10-20 ударов – указывает, что у Вас здоровье 30-летнего, на 20-30 ударов - 40-летнего, на 30-40 ударов – 50-летнего человека. Если частота пульта превысила 40 ударов от исходного или Вы не смогли выполнить приседания до конца – Вам по этому тесту 60 лет или более.

     Тест на состояние ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Вдохнуть полной грудью и выдохнуть. Сколько вдохов-выдохов Вы можете сделать за 1 минуту? Если 45-50, то Вам по этому тесту 20 лет. 39-35 характерны для 30-летнего, 34-30 – для 40-летнего, 29-20 – для 50-летнего, 19-15 – для 16-летнего, а 14-10 – для 70-летнего человека.

А с какого расстояния Вы можете задуть свечу? Если с расстояния 1 метр – Вам 20 лет, с 70-80 см – Вам 40 лет, а если с 50-60 см – Вам 60 лет.

     ТЕСТ на состояние КОСТНО-СУСТАВНОЙ СИСТЕМЫ. Наклониться вперёд, ноги лишь слегка согнуть и достать руками до пола. Если положили полностью ладони на пол, Ваш биологический возраст между 20 и 30 годами. Если только коснулись пола пальцами, Вам около 40 лет. Коснулись пальцами только

голеней – Ваш возраст около 50 лет. Ну а если дотянулись лишь до колен, Вам по этому тесту за 60 лет.

     ТЕСТ КОЖНЫЙ – оценивается состояние соединительной ткани, капиллярного кровотока. Не будет преувеличением сказать, что именно капиллярный кровоток в конечном итоге определяет продолжительность жизни.  На 5 секунд ущипните большим и указательным пальцами кожу на тыле кисти – появится побеление (запустевают капилляры). Замерим, через какое время кожа

приняла прежние форму и окраску. За 5 секунд – Вам около 30 лет, за 8 секунд – Вам около 40 лет, за 10 секунд – около 50 лет, а если всё пришло в исходное состояние за 15 секунд – Вам около 60 лет.

     И вот теперь, когда Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО по разным тестам оценили, сколько же Вам лет на самом деле, получите от меня ЗАДАЧУ. Человек страдает бессонницей, сахарным диабетом 2 типа, бронхиальной астмой, головными

болями, мигренью, болями в спине и шее, болями в суставах, мышечными спазмами и судорогами, артритами, мочекаменной болезнью, артериальной гипертонией, дизметаболической нефропатией, остеопорозом, предменструальным синдромом, хронической усталостью, сердечной аритмией, синдромом дефицита внимания, депрессией, запорами …. ВОПРОС: у скольких специалистов человек лечится, сколько препаратов он принимает?

     По статистике в США к 5-му месту среди доказанных причин смерти приближается смерть от лекарств, обоснованно (по стандарту) и в правильных дозировках, назначаемых, правильно принимаемых.

Академик РАМН Владимир Лепахин, директор ФЦ мониторинга безопасности лекарственных средств указывает, что абсолютно ВСЕ лекарства являются потенциально опасными, но даже при наличии тяжелых побочных эффектов они

могут применяться в острых состояниях. Кроме того, испытания препаратов проводятся в основном на молодых людях, имеющих, как правило, одно из изучаемых заболеваний. А в реальной жизни комплекс лекарств могут принимать люди с букетов хронических недугов и как этот «коктейль» подействует, никто не предскажет.

     Большая часть негативных последствий выявляется в первые 3 года, поэтому в странах ЕС около 30% медпрепаратов изымается через 2 года после регистрации и 50% - через 5 лет. Фармфирмы с многомиллиардными оборотами выбрасывают на рынок всё новые препараты с мощным воздействием на отдельные симптомы одной болезни и с сильным побочным действием на другие органы.

Идеология транснациональных медкорпораций – «человек должен быть достаточно болен, чтобы длительно (лучше пожизненно) принимать лекарства и в то же время немного здоров, чтобы на них зарабатывать».   Ну, как тут не вернуться к нашей с Вами идее о ПРОФИЛАКТИКЕ.

     Так вот, изучив перечисленные в вопросе 20 заболеваний и симптомов, врач общей практики или Ваш семейный врач может назначить копеечной стоимости препарат МАГНИЙ, так как эти проблемы со здоровьем в определённой степени являются известными признаками его дефицита. Уверен, что при этом активность комплекса недугов у этого «очень страдающего» человека уменьшится процентов

на 15-30 и таких «клубков», «сплетений» болезней в его организме может быть множество.

Врач по всем правилам и стандартам ОБЯЗАН заниматься только одной болезнью или симптомом: полечить своё (профильное) и передать пациента другим специалистам. Тогда страховая компания многократно (за каждый случай лечения ОДНОГО человека) забирает денежные средства из скудного бюджета Минздрава. При отклонении от этого принципа страховая компания штрафует медучреждение и врача.  Не случайно, в некоторых медцентрах пытаются возвращаться к принципам старой Русской медицины, когда за здоровье и лечение пациента отвечает один (ведущий) врач, другие же специалисты выступают в качестве консультантов.  Теперь это имеет красивое название «междисциплинарная интеграция».        

     Уважаемый читатель, на дерматологическом приёме будем стараться выбрать ведущее (главное) звено Вашей проблемы и разработать принципы оздоровления, улучшения внешности, реального замедления старения по индивидуальной для Вас программе.
   Пациенты нередко приходят на приём, полагая, что их болезнь – проблема медиков и ждут выздоровления от «таблетки». Мы же с Вами помним, что по статистике примерно на 80% состояние здоровья зависит от самого человека и его образа жизни. Для тех, кто этого всё-таки не понимает, существует правило в медицине – «если уже не можешь сделать лечением ничего больше для человека – пожелай  ему всего хорошего».

ОПТИМИСТ – «решил быть здоровым и жить 100 лет. Пока всё идёт нормально».

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ 21 ВЕКА – «Долголетие – это жестокая МЕСТЬ гражданина РФ пенсионному фонду».

Поэтому желаю уважаемым читателям жестоко мстить пенсионному фонду и оставаться всегда оптимистами.

 

   С уважением – ГРОМОВ Валерий Васильевич, Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, дерматовенеролог высшей категории

« назад

О центре
Новости
Прием врачей
Дневной стационар
Анализы
Фотогалерея
Статьи
Аптечный пункт
Кабинет МРТ
Контактная информация
Вакансии ООО "АнгарА"
© Медицинский Центр “Ангара”, 2010
Юридическая информация

создание сайтов - Webis Group
Терапевт
Аллерголог-иммунолог
Дерматовенеролог (взрослый и детский)
Гастроэнтеролог
Гастроэнтеролог детский
Уролог
Детский уролог- андролог
Детский ортопед
Педиатр
Гинеколог
Невролог
Невролог детский
Окулист
Окулист детский
Кардиолог
Хирург
УЗИ
Хирург детский
Эндокринолог
Детский психоневролог
Гирудотерапия
Массаж
Массаж грудничковый
Массаж детский
Массаж реабилитационный
ЛОР
Психотерапевт
Гинеколог-эндокринолог
Уролог-андролог
Ортопед-Травматолог
Травматолог
Процедурный кабинет
Клинический психолог (нейропсихолог) детский
ПУЛЬМОНОЛОГ
Флеболог - Сосудистый хирург
Хирург- проктолог
Нарколог
Мануальный терапевт
Гипнотерапевт