карта сайта контактная информация
Тел.: 
(495)522-99-87; 522-99-78; (916)595-99-87;
многоканальный
Время работы
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб: 8:00 - 18:00
Вс. 8:00 - 14:00
Время записи по телефону
Пн-Пт: 9:00 - 19:00
Сб. 9:00 - 18:00
Вс. 9:00 - 14:00
Забор анализов
Ежедневно с 8:00
“Лидер в области медицины” Женева 2007

Лауреат награды “D’OR”, Париж 2008 за высокие достижения в области развития предпринимательства

Предприятие года 2009 “Лидеры экономического развития России”

Новости

27.08.2018
Акция на МРТ: до 31 декабря 2018 года одна зона 3500 рублей
 
23.05.2018
В новом здании Медцентра "АНГАРА" по адресу Новая 9Б открылся новый рентгенологический кабинет оснащённый самой современной аппаратурой (Цены старые)
 
23.05.2018
"АКЦИЯ! Медицинский центр "Ангара" Осмотр врачей для поступления в дошкольные, школьные и высшие учебные заведения. Каждый специалист по 600 рублей. При прохождении специалистов скидка на анализ крови и мочи.
 
01.08.2017
Лаборатория ООО "АНГАРА" осуществляет исследование на демодекс и забор образцов для спермограммы с 08 до 13 часов.
Лаборатория ООО "АНГАРА" осуществляет исследование на демодекс и забор образцов для спермограммы с 08 до 13 часов.
 
архив новостей
(495)522-99-87; 522-99-78; (916)595-99-87;
г.Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Кабинет МРТ г.Железнодорожный ул. Новая 9б. тел: 8 495 522 99 09
Медицинский центр "Ангара" » Статьи »

Не думай про анализ свысока…

29.08.2010
Не думай про анализ свысока…

По данным Всемирной организации здравоохранения от 60 до 80 % информации о больном дают лабораторные исследования. Получается, что своевременное начало лечения зависит от регулярности и точности обследований, а правильный диагноз определяется качеством лабораторных изысканий. Именно те самые «анализы», о которых мы порой говорим со стеснением или иронией, помогают врачу прояснить картину недомогания и назначить необходимое лечение.

В медицинском центре «Ангара» количество лабораторных исследований точному счету не поддается. Кроме привычных общих анализов крови и мочи, биохимического анализа крови, анализа крови на свертываемость, в «Ангаре» с помощью лабораторных данных можно определить наличие в организме человека всевозможных инфекций, онкозаболевания, дисбактериоз, аллергию, уровень гормонов, генетические отклонения и многое другое. По словам Анастасии Новичковой, врача клиническо-лабораторной диагностики с 10-летним стажем, только спектр анализов крови включает в себя более тысячи наименований.

Даже за таким важным для современного мужчины анализом, как спермограмма, не нужно больше ехать в столицу. Стандартная спермограмма, на основании которой можно сделать предположение о мужском бесплодии, простатите и возможных инфекциях, - на сегодняшний день привычный анализ для «Ангары».

На качество лабораторных исследований в существенной мере влияет соблюдение правил забора, сохранения и транспортировки материала, состояние материально-технической базы лаборатории и подготовленность персонала.

Забор крови в «Ангаре» проводят Валентина Горбунова и Вера Козлюк, медсестры высшей квалификационной категории со стажем работы более 20 лет. За точность диагностики отвечают опытные врачи клиническо-лабораторной диагностики Наталья Кудинкина и Анастасия Новичкова, ранее работавшие в НИИ кожно-венерологического института г.Москвы.

Качество забора крови и других материалов для исследования - на высшем уровне. Если к одноразовым системам пациенты уже привыкли, то бесконтактный способ взятия крови еще некоторых удивляет. Кровь из вены или пальца сразу попадает в вакуумную германскую пробирку, которая сама накачивает кровь. Старой картины «вена – шприц – стеклянная пробирка», вы в «Ангаре» никогда не увидите.

Кроме специфических анализов, которые при всем желании не сделаешь быстро, результат всех остальных – дело одного-двух дней. Анонимность гарантируется возможностью указать не фамилию, а условный номер; врачи клиническо-лабораторной диагностики всегда подскажут, что желательно проверить даже в том случае, если направление врача отсутствует.   

Партнерами «Ангары» являются независимая лаборатория «INVITRO» .Курьеры «INVITRO» ежедневно забирают собранный врачами-лаборантами материал для исследования и отвозят в лабораторные корпуса, расположенные в городе Москве, на Каширке и на Маяковке. Сотрудники «Ангары» получают результаты по электронной почте (если пациент требует ускоренного получения результатов) или с тем же курьером, что забирает материал.

Благодаря тому, что договор с лабораторией «INVITRO»   заключает независимая организация, цены на лабораторные исследования являются обсуждаемыми, и пациенты «Ангары» платят даже меньше, чем в дочерних франчайзинговых отделениях «INVITRO» . Последние работают на условиях лаборатории и вынуждены платить за раскрученный знаменитый бренд отсутствием самостоятельности в своей ценообразовательной политике.

К сожалению, жителей нашего города с первого марта ждет неприятный сюрприз в виде повышения цен на лабораторные исследования, так как многие из них выполняются с применением дорогостоящих импортных материалов. Лаборатории оттягивали  этот шаг, как могли: опасались, что повышение цен неминуемо скажется на количестве изготовляемых анализов. Правда, к нашей выгоде повышение цен коснется не всего спектра анализов.

Цена вопроса – больная тема для многих. Народная молва твердит, что в платных медицинских центрах пациентов «разводят» на дополнительные анализы. Каков ответ специалистов центра?

Во-первых, врачи «Ангары» материально не заинтересованы в количестве назначаемых анализов. Во главу угла ставится оптимальное количество назначаемых анализов, зависящее от предварительного диагноза. Во-вторых, лабораторные исследования всегда были дорогостоящими. И если они проводятся за счет пациента, то никак не могут стоить копейки. В-третьих, ряд заболеваний требует целого комплекса исследований, куда входят различные виды анализов. Кардиологическое обследование, к примеру, может включать в себя до 15 различных тестов, а при сахарном диабете грамотный врач может проверить не только уровень глюкозы, но и уровень гликизованного гемоглобина, который позволит оценить уровень сахара в крови за 1-3 месяца, предшествующие исследованию.

И, наконец, в-четвертых: желая сэкономить время и деньги, многие занимаются самолечением, стирая точную картину заболевания, а потом, все же обратившись к врачам, требуют диагностировать и вылечить недуг за один прием. А этого не может даже такое светило, как доктор Хаус из известного американского сериала.

Вот и получается, что простые на первый взгляд анализы в действительности – дело весьма серьезное.

Дина ЯКОВЛЕВА.

« назад

О центре
Новости
Прием врачей
Дневной стационар
Анализы
Фотогалерея
Статьи
Аптечный пункт
Кабинет МРТ
Контактная информация
Вакансии ООО "АнгарА"
© Медицинский Центр “Ангара”, 2010
Юридическая информация

создание сайтов - Webis Group
Терапевт
Аллерголог-иммунолог
Дерматовенеролог (взрослый и детский)
Гастроэнтеролог
Гастроэнтеролог детский
Уролог
Детский уролог- андролог
Детский ортопед
Педиатр
Гинеколог
Невролог
Невролог детский
Окулист
Окулист детский
Кардиолог
Хирург
УЗИ
Хирург детский
Эндокринолог
Детский психоневролог
Гирудотерапия
Массаж
Массаж грудничковый
Массаж детский
Массаж реабилитационный
ЛОР
Психотерапевт
Гинеколог-эндокринолог
Уролог-андролог
Ортопед-Травматолог
Травматолог
Процедурный кабинет
Клинический психолог (нейропсихолог) детский
ПУЛЬМОНОЛОГ
Флеболог - Сосудистый хирург
Хирург- проктолог
Нарколог
Мануальный терапевт
Гипнотерапевт