карта сайта контактная информация
Тел.: 
(495)522-99-87; 522-99-78; (916)595-99-87;
многоканальный
Время работы
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб: 8:00 - 18:00
Вс. 8:00 - 14:00
Время записи по телефону
Пн-Пт: 9:00 - 19:00
Сб. 9:00 - 18:00
Вс. 9:00 - 14:00
Забор анализов
Ежедневно с 8:00
“Лидер в области медицины” Женева 2007

Лауреат награды “D’OR”, Париж 2008 за высокие достижения в области развития предпринимательства

Предприятие года 2009 “Лидеры экономического развития России”

Новости

21.11.2017
"АКЦИЯ! Медицинский центр "Ангара" С 20 ноября по 20 декабря 2017 года
"АКЦИЯ! Медицинский центр "Ангара" С 20 ноября по 20 декабря 2017 года
01.08.2017
Лаборатория ООО "АНГАРА" осуществляет исследование на демодекс и забор образцов для спермограммы с 08 до 13 часов.
Лаборатория ООО "АНГАРА" осуществляет исследование на демодекс и забор образцов для спермограммы с 08 до 13 часов.
01.07.2017
Медцентр "АНГАРА" продолжает выдачу скидочных карт пациентам 5% и 7%
Медцентр "АНГАРА" продолжает выдачу скидочных карт пациентам 5% и 7%. Пациенты, оплатившие в течении месяца медицинский услуги на сумму 7 тысяч рублей - скидочная карта 5%, на сумму 10 тысяч рублей - скидочная карта 7%"
 
архив новостей
(495)522-99-87; 522-99-78; (916)595-99-87;
г.Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7
Медицинский центр "Ангара" » Статьи »

Будущее урологии — за новыми технологиями.

13.04.2011
Будущее урологии — за новыми технологиями.

         Урология находится в первых рядах хирургических дисциплин по внедрению новейших технологий. За последние десятилетия произошли коренные изменения, как в диагностике урологических заболеваний, так и в их лечении у взрослых и детей. 

   Различные модификации лучевых методов диагностики (ультрасонографии (ультразвукового исследования или УЗИ), рентгенологических (урография, мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)), радиоизотопных и эндоскопических методов обследования нашли широкое применение в клинической практике. Современные методики позволяют своевременно и достоверно установить диагноз и определить оптимальную лечебную тактику в отношении каждого пациента вне зависимости от пола и возраста. Малая инвазивность и возможность их скринингового использования наряду с высокой диагностической ценностью позволяют их использовать у пациентов всех возрастных групп, что приобретает особую значимость у пациентов раннего детского возраста и пожилых. Такое наблюдение за пациентом, практически в режиме реального времени, позволяет врачу своевременно предпринимать необходимые действия, предупреждая прогрессирование заболевания и развитие его осложнений. 

   Активное развитие фармакологии в последнее десятилетие позволило добиться значительных успехов при лечении многих заболеваний и патологических состояний, лечение которых ранее считалось малоперспективным — хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы, андропауза или так называемый мужской климакс, проблемы связанные с мужской потенцией. недержание мочи, онкологические заболевания и пр. 

   Новейшие достижения в разработке медицинского оборудования, способствовали широкому внедрению малоинвазивных эндоскопических вмешательств при таких распространенных заболевания как мочекаменная болезнь, аденома предстательной железы, некоторые виды онкологических заболевания мочеполовой системы. 

    Отдельного внимания в диагностике урологических заболеваний, по нашему мнению, заслуживают лабораторные маркёры урологических заболеваний, помогающие безошибочно распознавать и прогнозировать течение ряда патологических процессов. Широкое внедрение диагностических тестов основанных на использовании методов молекулярной диагностики позволило выявлять возбудителей заболеваний, причина которых еще пару десятилетий назад была неясна. Таким ярким примером является внедрение полимеразной цепной реакции (ПЦР) в верификации инфекций передающихся половым путем (ИППП) и поиске возбудителей в других сложных клинических ситуациях. Среди онкомаркеров {веществ указывающих на риск формирования злокачественных новообразований), получивших наибольшее распространение в клинической практике — следует выделить простатоспецифический антиген (PSA). Широкое клиническое использование которого, позволило проводить высокоточную раннюю диагностику рака предстательной железы, что значительно повысило эффективность лечения и улучшило прогноз у данной категории пациентов. 

    В настоящее время наглядно проявляется стремление клинической медицины к максимальной обьективизации и количественному выражению показателей, характеризующих состояние больного. Причём это касается не только инструментальных и лабораторных исследований, но и сведений, имеющих субъективный характер (международные системы оценки IIEF, IPSS, NIH-CPSI, LISS, МИЗФ и др.). 

    Нередко урологу приходится совместно с коллегами из смежных областей медицины определять диагностическую и лечебную тактику в отношении конкретного больного. Высокий уровень подготовки других специализированных специалистов позволяет нам более эффективно взаимодействовать в формировании рационального решения в отношении каждого пациента. 

   Хочется отметить, что, разделяя идеи Кокрановского сотрудничества, ставящего целью способствовать принятию медицинских решений на основе достоверных фактов, мы весьма сдержанно относимся к широкому использованию ряда появившихся в последние годы лекарственных препаратов пищевых добавок. 

   Согласно Федеральному руководству для врачей по использованию лекарственных средств, руководству Европейской и Американской урологических ассоциаций, используя принципы доказательной медицины, мы назначаем только современные высокоэффективные препараты. 

   В то же время, не вызывает сомнения необходимость дальнейшего совершенствования методов лечения пациентов с урологическими заболеваниями. 

   Хочется надеяться, что добросовестный подход к диагностике и лечению урологических заболеваний станет стандартом в нашей стране и, безусловно, сыграет свою роль в повышении уровня и качества медицинской помощи, оказываемой населению.

 

уролог,
кандидат медицинских наук         Д.В. Романов
 

 

 

« назад

О центре
Новости
Прием врачей
Дневной стационар
Анализы
Фотогалерея
Статьи
Аптечный пункт
Кабинет МРТ
Контактная информация
Вакансии ООО "АнгарА"
© Медицинский Центр “Ангара”, 2010
Юридическая информация

создание сайтов - Webis Group
Терапевт
Аллерголог-иммунолог
Дерматовенеролог (взрослый и детский)
Гастроэнтеролог
Гастроэнтеролог детский
Уролог
Детский уролог- андролог
Детский ортопед
Педиатр
Гинеколог
Невролог
Невролог детский
Окулист
Окулист детский
Кардиолог
Хирург
УЗИ
Хирург детский
Эндокринолог
Детский психоневролог
Гирудотерапия
Массаж
Массаж грудничковый
Массаж детский
Массаж реабилитационный
ЛОР
Психотерапевт
Гинеколог-эндокринолог
Уролог-андролог
Ортопед-Травматолог
Травматолог
Процедурный кабинет
Клинический психолог (нейропсихолог) детский
ПУЛЬМОНОЛОГ
Флеболог - Сосудистый хирург
Хирург- проктолог
Нарколог
Мануальный терапевт
Гипнотерапевт